Despre mine

Fotografia mea

We are a touroperator travel agency based in Brasov-Romania, functioning since 2005 march. We are specialized in incoming and in multi country tours around Romania. WWe can customize your tours or offer you one of our tours which already are on our web site : www.visittransilvania.ro

vineri, 27 noiembrie 2015

TRANSILVANIA MULTICULTURAL


Por mis clientes y amigos espanoles, inauguro una nueva pagina a mi blogo. Una pagina que habla en imagenes y videos de Transilvania la tierra rumana donde se nacio el idiomo y la nacion rumana.

Aqui puedes descubris mas facil , antes de venir aqui, unas de las maravillas de esta tierra que pe pueden convencer mas facil para visitar esta zona y sentir en modo directo lo que significa Rumania y los rumanos.

Por el primero, un documentario de una television espanola referente a Transilvania

https://www.youtube.com/watch?v=EtXmL7r5_nQ

Aqui tenemos un poco de cocina rumana y puedes descubris mas abajo algunas recetas de unos de mas famosos platos de comida rumana y transilvana en el mismo tiempo, porque Transilvania no esta una zona separada esta parte del cuerpo de la patria rumana.



COCINA RUMANA - RECETAS

Empezamos con una sopa muy popular en Transilvania/Rumania que se llama en rumano, "Ciorba de perisoare" (Sopa de bolitas de carne)
Ciorba de perisoaretiempo de preparacion
30 minutos
tiempo de coccion
30 minutos

Ingredientes

*Preparado para perisuare:
- 300gr carne picada de cerdo
- 2 cucharas de tomate natural envasado
- 2 cucharas de arroz
- 1 huevo
- delicate (condimento rumano)
Preparado para sopa:
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate natural grande y maduro
- 1 bors magic (condimento para sopa rumana)
- 1 cucharada de delicate (condimento de verduras rumano)
- sal

Preparación

Se hace una sopa de verduras (pimiento rojo, verde, cebolla, zanahoria)se añade aceite al final de la cocción, se le añade el tomate y los condimentos.
Se mezclan los ingredientes de la masa (perisuare),se hacen unas albóndigas con la masa y se añaden a la sopa, se dejan hervir por unos 10 minutos y se prueba si están cocidos se rectifica de sal y se apaga el fugo. Una vez apagado el fuego se añade un huevo batido y unas hojas de apio seco. ya esta acabada la sopa.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos



Un otro tipo de sopa esta Ciorba.

CIORBÃtiempo de preparacion
90
tiempo de coccion
60
coste
10 €

Ingredientes

- 1 pollo trozado
- 2 pimientos rojos
- 3 zanahorias
- 3 papas medianas
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 apio y su raíz o tuberculo
- Perejil (a gusto)
- Hinojo (las hojitas, a gusto)
- 2 huevos
- Vinagre o jugo de limón 2 chorritos
- Sal
- Pimienta

Preparación

Poner en una olla agua hasta la mitad o un poco mas, colocar la carne en este caso pollo, cuando hirva el agua sacar la espuma y cuando ya no hace mas agregar las papas cortadas en cuadraditos, la zanahoria rallada chiquita, los dos pimientos cortados en cuadraditos pequeños, la cebolla de verdeo cortada chiquita el tuberculo del apio pelarlo y rayarlo. poner un puñado de perejil e hinojo cortado chico o picado. Cuando hierva batir 2 huevos a parte e introducirlo en la sopa, poner el vinagre o el limon, probar si es que gusta mas amargo o no, poner tambien a gusto sal y pimienta......y lista la chorba para comerselaaa
buen apetito amigos

Consejos

Se puede agregar un poquito de azucar para romper con la acidez un poco y polvito de sopa de pollo si se quiere. En lugar de poner solo pollo se pueden poner corazones, higados y alitas de pollo en cantidad. En Rumania se vende un polvo en lugar de vinagre o limón que se llama BORª MAGIC z que es para 7 litros de ciorba.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos


AROZ CON CARNE DE POLLO

tiempo de preparacion
30 minutos
tiempo de coccion
30 minutos
coste
3 €

Ingredientes

- 2 cebollas
- 2 sanajorias
- carne de pollo cuanta quereis 
- arroz dos tazas
- sal y asite.

Preparación

Se pone al fuego una sartén con un poco de aseide mientras que se calienta la sartén cortamos las cebollas y las sanajorias en trositos mui pequeños. Después de calentarse la sartén ponemos las sanajorias y las cebollas y los dejamos freír un minuto pero en este tiempo tenemos que removerlo. cuando ja están fritas ponemos a trositos pequeños la carne de pollo y seguimos removiendo. Y lo ponemo hunto la cebolla y las sanajorias. Dejamos freirse la carne de pollo y finalmente quando la carne esta frita le ponemos 2 tazas de arros. Y finalmente le ponemos un baso de agua mientras lo removemos.

Consejos

no pongáis muchos condimentos
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos



GUISADO DE POLLO CON CREMA AGRIA


tiempo de preparacion
10
tiempo de coccion
90
coste
10 €

Ingredientes

1 pollo troceado
2 zanahoria
1 chirivilla
2-3 dientes de ajo
1 cebolla
1pizca de pimienton dulce
1 pastilla avecrem de pollo
perejil fresco
700 gramos nata para cocinar

Preparación

En una olla, se pone a dorar el pollo afuego lento.Cuando este casi echo, se le pone una cebolla picada muy fino.Cuando la cebolla este transparente se le añade un poco de sal, pimienton dulce y la pastilla de pollo.Despues se le pone agua hasta cubrir la carne y se deja cocer a fuego lento unos 10 min junto con la zanahoria y la chirivilla.Pasado este tiempo, ponemos el fuego mas alto hasta que el agua se quede por la mitad.Se le añade unos 2-3 dientes de ajo muy picados, y perejil fresco tambien picado.Por ultimo se le añade nata para cocinar hasta que el pollo este cubierto.En un vaso aparte se pone harina y un poco de leche y se remueve hasta que no queden grumos y se añade a la coccion.Se pude servir con macarrones o solo mojando pan.Para decorar se le echa perejil.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos


La ultima receta partenece a un tipo de comida tradicional rumana que se come en especial en la perioda de la Navidad: 

Sarmale


tiempo de preparacion
20
tiempo de coccion
90
coste
5 €

Ingredientes

1 kilo carne picada de cerdo(pavo)
100 gr de arroz
1 cebolla
hojas de cole verde(previamente cocidas 2-3minutos en agua)

Preparación

la cebolla se corta en trocitos pequeños y se pone ha freir.añadir el arroz y seguir freir a fuego lento,unos munutos.se retira del fuego y se mescla con la carne picada.añadir una cuchara de tomate frito.sal y pimienta negra molida.
cada hoja de cole se rellena con la carne preparada,haciendose como una caracole bien cerrada,para que la carne no salga afuera.en una olla se pone hojas de cole para cubrir el fondo de la olla y se ponen los SARMALE,una al lado de otra.se pone agua para cubrir,unas cucharas de tomate frito,laurel,pimienta nrgra en grano y se llerve al fuego lento,durante una hora y media.o bien al horno,una hora.BUEN APROVECHO!

Consejos

MOVER LA OLLA DE VES EN CUANDO SOBRE EL FUEGO,PARA NO PEGARSE LA COMIDA.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos


Por cualquier otras recetas rumanas os invito visitar este sitio web:

http://cocinadelmundo.com/recetas/Europa/Ruman%C3%ADa













Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu